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건강스토리

여름에 먹으면 더 좋은 슈퍼푸드 10가지는 무엇일까?



1.수박
수박은 여름철 과일 중에서도 대표로 뽑힐 정도로 여름철에 가장 사랑받는 과일이다. 수박은 리코펜이라는 성분을 다량 함유하고 있는데, 이 성분은 혈압을 낮추는데 도움을 준다고 한다. 또한 많은 수분으로 갈증해소를 하게 해주고, 심혈관 질환을 예방해주는 효과가 있다.



2. 블루베리
블루베리가 건강에 좋다는 것은 이미 많이 알려져 있다. 블루베리에는 많은 효과가 있는데 우선 비타민 A와 비타민C, 항상 화성분이 다량 함유되어 있고, 항산화 성분은 노화를 방지한다고 한다. 또한 복부 지방을 태우고 소화에 도움을 주기도 하며, 연구 결과 기억력 향상에도 좋다고 한다.


3. 토마토
토마토는 천연 피부 보호제의 역할을 한다. 때문에 여름철 가장 고민인 자외선으로부터 피부를 보호해 준다. 수박과 마찬가지로 리코펜 성분이 다량 함유되어 있는데, 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 노화를 방지해 준다고 한다.

4. 라즈베리
라즈베리의 가장 큰 장점은 신진대사를 촉진한다는 것이다. 다른 장점으로는 망간의 함유량이 높고 항암효과가 뛰어난 것이 있다. 또한, 라즈베리에는 엄청난 양의 섬유질이 있는데 라즈베리 한 컵은 일일 권장량의 30%가 넘는 섬유질을 제공한다.

시금치,키위,마늘,아스파라거스,레몬,콜리플라워을 많이 챙겨먹자~^^