집에 있는 자몽이 너무 셔서 이걸 어떻게 할까?고민하다가 자몽청은 이미 있고 비트처럼 말려서 자몽차를 만들어 먹으면 좋겠다 싶어서 말려봤어요~~짜잔~~!!
자몽 껍질까지 같이 말릴거라서 세척이 중요
1. 물에 베이킹소다 넣고 담궈놓기
2. 굵은 소금으로 빡빡 문질러 주기
3. 식초물에 담궈놓기
이 중에 아무거나~ 나는 1.2번으로 세척 중요!!
일정한 크기로 잘라 건조기에말려주면 좋은데 0.5cm정도 잘라서 저온으로 말리면 좋긴한데 그만큼 시간이 너무 오래걸려서 밤에 넣고 아침에 빼면 ㅇㅋ죠~~ㅎㅎ
그럼 맛나게 한잔 ~ 1l 보틀에 넣고 흔들흔들
카테고리 없음